Август к лету пришёл на свидание

Август к лету пришёл на свидание
Цветов поправляя узор на ходу..
Холодным дождём усыпляет сознание,
увидев осень в пути, за версту..
Печалится лето, с грустью ромашка.
Степной колокольчик в лугах не звенит.
Солнце реже в яркой окраске,
Тучки в небе угрюмо плывут.
Птиц ликование слышится тише.
Ива с берёзой молчат на пруду.
Лето прощается с синею крышей,
Оставив память в сирени, в саду.


Рецензии