Звездопад и бесконечность историй

Небо осыпалось просом и маком,
Звёздным потоком и буйством костров
Над тёмным берегом и буераком,
Над колыбелью и песней сверчков.

Падают. Падают!!! Судьбы и ноши,
Белые ленты и нити скрасна,
Чтоб обернуться плохим и хорошим,
Тем, что притянет желание- блесна.

Долгие проводы. Краткие встречи.
Уголь сожжённый и пёстрый агат.
Логово волка и стоны овечьи.
Грош на ладони и найденный клад.

Всё перепутано: звон и осколки,
Тень зазеркалий и смех пустяков,
Смысл мудрецов и расхожие толки,
Цепь неурядиц и ёмкость стихов.

Как разобрать это звёздокрученье,
Выхватить взглядом совет для себя,
Не разделяя любовь и влеченье,
Цельность души на "нули" не дробя?

Может, не ждать, когда всполохом крикнет
Вечный закон откровенных причин?
А посмотреть, кто воспрянет - поникнет,
Кто цель найдёт, кто - лишь шелест осин.

И выбирать бесконечность историй,
Созданных вместе над гребнем земли,
Чтоб звездопад тёк монетками в море,
Чтоб не тонули в мечтах корабли.


Рецензии