Цветок любви

Любовь легла цветком красивым на плечи друга моего,
Животворящим и волшебным стал поцелуй мой для него.

Какая сила в нём проснулась?.. И от чего такая прыть?
Подкинул он наверх меня.... проснулась...а жаль... и стала ныть.

Ну почему во сне летаю?..Дай крылья мне!...Я полечу!
К тебе , любимый!...Жить мы будем!..Доверием тебе плачу.

Но осыпался  папоротника цвет....  лепестки роняя,
Не дал ты мне ответ....и уходила блажь из сердца тая.

Животворящий   мой  волшебный поцелуй запомнишь ты...
Запомнишь день и час ,  когда и как  глоток воды делили мы.

Скажи!.. зачем ты обещал  не покидать  в стихии разной?
Мой дом, меня, любви очаг...- слова твои были напрасны.

Не возвратить нам ничего!...закрыта к прошлому дорога.
Но ты оставил память мне....и тень у бывшего порога.

Любовь была цветком красивым на сердце друга моего,
Животворящим и волшебным был поцелуй мой для него.


Рецензии