Мой Август

Мой Август! Как последняя любовь…
Так долгожданен, так неосторожен.
И мир открыт, что всё ещё возможен,
И в ожиданье будто стынет кровь…

Я верила – появишься ты в срок,
Обнимешь, отодвинув все заботы,
Такой родной и нужный отчего-то,
И вновь твержу, как странный мой урок…

Я вся в тебя, от лета ошалев,
Ныряю, не успев понять глубины,
И в шёпот листьев, говор голубиный,
И в волн такой пленительный напев…

Смешалось всё! Я новая опять!
Готова и творить, и куролесить,
И лет мне снова где-то просто десять,
А, может быть, и вовсе даже пять…

Как сладко жить! Уже летит строка –
Успеть запечатлеть и раствориться.
Я снова у природы в ученицах,
И снова по листу строчит рука…
01.08.2021


Рецензии