Будь

Обо мне не плачь ты, мама,
Лучше тихо помолись.
Жизнь людская - волчья яма,
Падаем в неё мы, вниз

В миг болючего рождения -
Кислород, как выстрел, в грудь.
И с тех пор твои моления
Так нужны - не позабудь...

Будь в ночи звездою яркою,
В миг, когда гроза и гром,
Маками в траве будь жаркими,
Если далеко твой дом.

Алыми, к добру зовущими -
Не дают сойти с пути -
И молитвами цветущими
Твой платочек на груди.

Кружит Землю листопадами,
Жизнь как судеб круговерть :
Тишиною, снегопадами:
Образ твой в круженье - твердь.

Я давно уже не маленький,
Отпусти, не бойся, в путь.
Образ твой платочком аленьким
На груди держу...Лишь будь.

Курбеко Виктория,
Птицын Владислав (с)


Рецензии