Ох уж эти зеркала

"Плевать" на эти зеркала,
Когда душа любви полна!
А в зеркале — лишь отраженье.
Морщинки? — Это ерунда!

Любовь к мужчине, детям, кошке,
Что мирно дремлет на окошке,
К собаке, что сопит в углу!
Какая разница — к кому?!

Какая разница? — Любовь! —
Она волнует, наполняет,
В сосудах разгоняет кровь.
Такая вот она — любовь!

А зеркала не виноваты,
Что в волосах седая прядь,
Да и к тому же неизбежно
С годами внешний вид менять.

Сегодня молод, завтра стар.
Не стоит возраста стыдиться!
Важней, чем в зеркало смотреть, —
В глазах любимых отразиться!


Рецензии
Танечка, браво! Особенно последний куплет
меня взбодрил и вдохновил...

Светлана Васильева 10   30.09.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Радуюсь, что Вам понравилось. С уважением!

Татьяна Конст-Пелёвина   30.09.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.