Листья падают,

Листья падают , падают листья .
Ниспадая как слёзы , с берёз.
По ушедшему лету , прошедшему.
Загрустил во дворе старый пёс.

За околицу выйду и воздуха .
В себя осени тихой вдохну.
Мне сегодня не спится , тревожится.
Я хочу заглянуть в тишину.

Как струится с небес ,
разливается , лунный свет
в деревенском пруду.
Где над ним ива плачет,склоняется.
Обнажая свою наготу.

Отражается свет лунной поступи.
Волны с шелестом бьются о брег.
Скоро ляжет на травы душистые.
Неожиданно в ночь , первый снег.

И укроются полноводные ,
торопливые реки как сном.
Остановят свой бег и закроются.
Словно в панцирь одевшись ледком.

Отпущу свои мысли  задумавшись.
Предавая себя тишине.
И вернусь в старый дом в конце
улицы.
Что всегда так приветлив ко мне..


Рецензии