Сонет 8. Среди родных

С тяжелой головой
И думами на сердце
Вернулся я домой,
С семьею день проведши.
«Как дальше надо жить?»-
Спросил дрогого отче.
Устам он дал застыть,
В ответ - потупил очи.
Мы вечер провели
В молчании тревожном.
А времени пути
Неведомы и сложны.

О мир безрадостный, не верю!
Что нету места человеку, только зверю.


Рецензии