Кино не для всех - Аптекарь

Посмотрел вчера сериал "Аптекарь"...фильм снят в 2009 году. Вот выдержка от кинокритиков:

"Сценарий фильма написан по культовому одноименному роману Владимира Орлова «Аптекарь». Это мистическая история, случившаяся в жизни обычных советских людей в середине 80-х годов, которая помогла расставить акценты в сознании героев фильма о добре и зле.
Пятеро приятелей, знакомцев по пивному автомату, разных профессий, возрастов и судеб, скинулись на бутылку. А из бутылки явилась фея, объявившая себя Берегиней и рабой хозяев бутылки, обязанной исполнять все их желания. Но как оказалось, не было великих устремлений у советских людей, всё их устраивало. Однако привычное течение жизни, против их воли, нарушилось – с героями (пайщиками бутылки) стали происходить неожиданные и неприятные изменения. Не имея возможности избавиться от вмешательства Берегини в их жизнь, пайщики продали свои паи местному «предпринимателю» - торговцу щенками. Все, кроме главного героя – Аптекаря. Он единственный, кто имел настоящее, истинное желание - желание любить…

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/80749/annot/"

Список основных актёров:
Сергей Пускепалис, Светлана Ходченкова, Тимофей Трибунцев, Даниил Спиваковский, Михаил Ефремов, Сергей Никоненко, Владимир Сычёв, Денис Бродский, Евгений Воскресенский, Владимир Епископосян, Юлия Рутберг, Павел Баршак, Владимир Долинский,....

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/80749/annot/

Почему фильм не для всех? А это потому, что это - СССР, и там показаны обыкновенные ЛЮДИ.... а кому это интересно теперь? Тем кому за 60?

Так вот мне уже, хотя хочется сказать - ещё 65!)))) Это нравится... там показана настоящая жизнь, и настоящие люди.... игра актёров и операторская работа - на высочайшем уровне!

И ещё.... автор романа Орлов мне давно знаком - я читал его книгу "Альтист Данилов" очень и очень давно....И вот теперь, посмотрев это кино, пару дней хожу в глубокой ностальгии по тем сссровским временам - по той простой и хорошей жизни!


Рецензии
Данилова я читал; Видимо надо посмотреть "аптекаря".

Автограф Шанс   14.04.2022 14:01     Заявить о нарушении
Сильное кино, хотя .... философия духа ныне не всем....по умам!

Николай Чечёткин   15.04.2022 05:00   Заявить о нарушении