у озера. т17

Спит озеро; как зеркало оно.
Недвижна гладь, Луна в него глядится.
И лишь у края берега самого
Чуть слышен всплеск, вдали костёр дымится.

Невидимый вдруг дунул ветерок
Не нарушая водного покоя.
Сидел и я, покуда не продрог,
На берегу здесь время всё другое.

Ещё не ночь, но сумерки кругом
Становятся всё гуще. Стало тише.
Луна дорожку стелет серебром,
А под ногами легкий шорох слышен.

Вернусь я утром к озеру тому.
Оно туманом будет укрываться.
Там пенье птиц приятно самому
Послушать в тишине и наслаждаться


Рецензии