Шикотан

Полдень (полночь по Гринвичу).
Вороний плач в тумане выкречен.
Натруженно стрекочет теплоход,
Его толпа встречает.
Бесхвостый кот
Походкой важною высмеивает чаек.
Осколки солнца, море в цвет свинца.
Остров блудный
Несмело стряхивает кудри -
Туман с зелёного лица.
Край света, хата с краю,
Зелено-серое панно.
Потерянное в море кимоно -
Мофуку самурая.
В косоворотку кто то перешил
Иероглифы чужих могил.
Узор из безымянных плит,
Швартов под ветром стянутыми стонами.
Вулкана древнего остывший монолит -
Межтектонический надрыв
Между народами.


Рецензии