Последний день июля

Последний день июля.
Солнце ярко светит,
И слегка колышет
Листья свежий ветер.
Голуби воркуют
На высокой крыше,
Август на пороге,
Он всё ближе, ближе.
Воробьи чирикают,
Нет и им покоя.
Ждут наверно тоже,
Что он им откроет.
Хотя точно знают,
Что он будет летним.
Далеко, однако,
Их несутся сплетни.
А сорока сразу
Новость услыхала.
Своим стрекотаньем
Всех их распугала.
Что-то показалось
Видно им не так,
Вмиг пустым остался
Их зелёный тракт.
Разлетелись быстро
По своим делам.
Чтобы всем поведать,
Август идёт к нам.

31. 07 2021.


Рецензии
Ах, какая легкая, воздушная - и увиденная, и услышанная - картинка середины лета.
Мне думается, июль бы не возражал против такой зарисовки!
С теплом,

Лариса Александорова   07.08.2021 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.