Противоречия...

Когда жара даёт советы,
Прохлады зимней  мысли просят.
И, думая: "Скорей бы осень...",
Так хочется проститься с летом.

Когда же холод станет штатным,
До дрожи остужая кожу,
Покажется, что лета вожжи
Желаннее тысячекратно.

Противоречия, капризы,
Непостоянство ль, мракобесье...
Но люди часто просят визы
Поре, которой нет на месте.


01.08.2021


Рецензии