Не просто так

Иногда в стихах полумрак,
Иногда лучезарный свет.
Это точно не просто так!
По-другому не мог поэт.
Если в тягостной тишине
Возникает надрывный крик,
Значит, сердце горит в огне,
А поэт от тоски охрип.
Если в мыслях сплошной бардак,
Не напишешь лиричный стих.
Это, братцы, не просто так!
Стих не любит неразберих.
Если в небе гремит гроза,
То в строке горделивый слог.
Так задумали небеса.
По-другому поэт не смог!
Губы шепчут в ночной тиши,
И раздумья опять тихи.
Без глубокой живой души
Не приходят на свет стихи.


Рецензии