когда б ты знал или великое искусство любить

когда (б) ты понял почему не разлюбила,
хоть очень ты для этого старался...
и показать себя даже успел...
а после долго издевался,
и мстил, и ревновал, не появлялся вообще...

когда (б) ты знал, как я тебя читала... читала вслух тогда впервые в жизни...
от смеха и восторга умирала, в тебя влюбившись, хотя в чувствах столь капризна...

Когда (б) ты знал, как же тебя ждала я... и флирт ночной и селфи с жёлтыми цветами...
на озаренье с нежностью твой отклик,
а после многое другое...

Когда (б) ты знал, как помню говорил что...
и главное успел сказать мне...
что именно меня хотел ты
и чтоб любила тебя безусловно...

Когда (б) ты знал, как мне запали в душу твои слова и твои чувства...
и то, как ты исчез однажды,
но всё же был со мной как будто...

когда (б) ты знал, как помню твою Таню,
как хорошо было мне с нею...
мне эта Таня вечно будет сниться,
столь органично она слилася с тобою...

когда (б) ты знал, что не предполагала, что я любить вот так способна...
я от тебя всё время убегала, но от себя сбежать ведь невозможно...

Когда (б) ты знал, что нету ровным счётом сомнений в правде и в глубоких чувствах,
то перестал над этим и собой смеяться,
любовь до одури — бесценный дар
великого искусства...

1 августа 2021

Твоя Аллочка...

http://stihi.ru/2023/02/18/8483


Рецензии