По Есенину взгрустнулось

Так взгрустнулось по стихам Серёжки,
побывать в Есенинской душе!
Ощутить следы в его дорожке,
по рязанской походить земле

И мотивы всюду его слышать
Запахи его Руси впитать
Эх, Рязань! Славянская сторонка!
Как могла его ты не понять?!

И так рано потерять поэта?
Сколько бы ещё он написал!
И Россия в них была б воспета,
ими бы потомков восхищал!

Воздухом рязанским был пропитан
И в земле её его следы
И в её среде он был воспитан
И оставил в ней свои мечты


Рецензии