Васильковый Рай мне часто снится...

 
Говорят, не возвращайтесь в прошлое .
А мы в прошлом жили, как в Раю.
Было много в прошлом там хорошего,
Вспоминаю юность я свою.

Тёплым летом прогулки под луною ,
Песни под гитару у костра,
На реке рыбалку с вкусной ухою
И твои влюблённые глаза.

Пламенели закаты и рассветы ,
Встречи и прогулки до поздна
И душистой сирени букеты ,
Юности счастливая пора.

Ещё ДЕТСТВО я своё вспоминаю,
Свой родной и милый старый дом ,
На окошках фиалки и герани ,
Всё согрето маминым теплом.

Наш зелёный двор, все друзья,подруги ,
Игры и прогулки до темна ,
Как мечтали мы о море на Юге,
Снилась даль морская нам тогда.

Ездили в деревню на каникулы,
Ягодная, летняя пора ,
Пироги с малиной и с черникою,
Сладкий сон до самого утра.

Мы плескались, словно рыба на речке ,
До обеда с раннего утра .
Беззаботно время шло и беспечно,
Вот бы длилось оно без конца.

Золотой волной колосья пшеницы .
Голубые в поле васильки ...
Васильковый Рай мне всё чаще снится ,
Деревенский дом наш у реки.

Говорят не возвращайтесь в прошлое .
Настоящим нужно жить - сейчас ;
-В прошлом  столько светлого, хорошего,
Жизнь свою бы заново начать !


Рецензии