Дон. 2

Дон. 2 Художник Сергей Рукавишников.
… тут без проблем,
И иже с нею,
На свете больше дочерей!..
Коль выбрать сердцу
Дульцинею,
Не извести, та – как чирей!..

Забыть о ней
Никто не в силах,
Тут и контузия –
Не в счёт,
И всюду рыцаря
Носило,
И река времени – течёт…

…в шеренгу встали
Великаны,
И ухмыляются хитро:
Непобедимы
Истуканы,
Способны вывалить нутро!..

Но… жалоб нет,
То – неприлично,
Будь хоть истерзан,
Хоть убит:
Иное счастье
Безгранично –
Свершённый подвиг не забыт!..

Рот – на замке,
И чтоб без крика,
Недопустим от боли стон!..
Визжать, скулить –
Всё это дико,
И даже есть не станет он!..

Копьё сломалось –
Сук годится,
Большой и крепкий
Дуба сук,
И наконечник
Пригодится,
Он не пустой в сраженье звук!..

И не помогут
«Охи-ахи»,
Коль длань судьбы
Занесена –
Бенедиктинские
Монахи
Бегут, принцесса спасена…

Легко в бою лишиться уха,
И шею в трёх местах сломать,
Но Дону точно хватит духа,
Его ему не занимать. 
01.08.21 (7.15-7.35)


Рецензии