Твой кот - расист

Мужик как-то раз заявился к соседу
И гневно сказал, засучив рукава:
' Не знаю, милейший, ты, может, не ведал,
Но есть и у котиков тоже права!

И в частности, право такого быть цвета,
С которым на свет кошкой-мамой рождён!
Непоколебимо борюсь я за это,
Хотя, что скрывать, от борьбы измождён!

Но силы ещё остаются, дружочек,
Поэтому я заступиться пришёл,
Ведь мой безобиднейший чёрный коточек
Терзается всей неохватной душой!

Твой рыжий котяра тому есть причина -
Сполна моего ненавидит кота!
Вгоняет его постоянно в кручину,
Внушает искать поукромней места!

С балкона глядит, Черныша осуждая,
За то что он чёрный! Простой чёрный кот!
Таращится, взглядом дурным убеждая,
Что, мол, Чернышу далеко до высот!

Что мой котофей на порядочек ниже,
Поскольку он чёрный! Здесь цвет - приговор!
А был бы Черныш, например, тоже рыжим,
То был бы другим презирающий взор!

Уже подышать на балконе боится
Мой кот, что любил на балконе лежать!
Уже ускользнуть поскорее стремиться,
А раньше стремился на воздух бежать!

Твой Мурзик - расист! Время выводы делать!
Боюсь даже капельку предположить,
Что было бы, если бы Мурзик был белым?!
Пора измениться и правильно жить! '

Ответил сосед, посмотрев грустновато,
И бездну сочувствия вызвал ответ:
' Всё верно, конечно, мой кот виноватый!
Кошачий любой замечателен цвет!

Я Мурзику выскажу все замечанья,
Но только и сам он страдает поверь!
Вгоняет его в некошачьи печали
Сосед - белый кот, возмутительный зверь! '


Рецензии