О сущем

О СУЩЕМ…

В июле –
Грозы, как угрозы, –
И ливни льют,
И град гремит:
И по кабине лесовоза,
В береговой столиц гранит…
Дрожат земляне под ненастьем,
Находят тяжкий компромисс:
Насколько компетентны власти,
Настолько облегчают жизнь.
И новые встают плотины,
Возводят новые дома.
И что-то злое в мире гибнет,
Добра всё ж больше в закромах.
Но много ядерных зарядов
На нашей маленькой Земле,
И сокрушаются Плеяды –
Погрязли люди в тёмном зле.
Простого люди ждут согласья
Среди всех ядерных держав,
Чтоб на Земле жизнь не угасла,
Струилась вечно! – хороша.

Утро, 28 июля 2021


Рецензии