Пора вставать

Вдруг кто-то постучал - "Давай,вставай!"...
Протяжно тихо...как то по ресницам...
Как будто это было невзначай...
Глаза открыл - сияет солнце...птицы.

На время посмотрел - там шесть утра,
Шум городской ещё почти не слышен,
Но кто же мне шепнул: "Уже пора"? -
Сон...явь...на небе солнце...птицы?

Да это же проснуться был сигнал! -
Мир встал, а ты ещё в постели...
УтрА чтобы мгновения поймал,
Ну что тут непонятно, в самом деле?


Рецензии