Осень. Впечатления

*Осень. Впечатления*

Ещё сентябрьский листопад
Свой пестрый конфетти не сбросил,
Горят рябины в сто карат
И слепит золотая осень.
Кружит в полёте жёлтый лист,
Не торопясь земли коснуться,
Сентябрьский воздух свеж и чист,
Нельзя, вдохнув, не улыбнуться.
Ещё прозрачна неба синь
В голубо-синей паволоке
И облака, как Янь и Инь,
Парят в струящемся потоке.
Луч солнца яркий шлёт привет
Нам с голубого поднебесья,
Им каждый древа лист согрет
И осени звучит нам песня...


Рецензии