Кот будет жить

Заметил кота на асфальте прохожий -
Ребёнок весьма постарался мелком -
И вспомнил, что сам был художником тоже,
Не хуже стараясь погожим деньком.

Давнишним деньком, где для Гальки соседской
Кота на асфальте он изобразил.
Творил целый час не по-детски усердно,
Хоть мама просила сходить в магазин.

Надеялся, Галька оценит творенье -
Не каждый подобное преподнесёт!
И зверь получился всем на загляденье!
Такой бесподобный мелковый Васёк.

Он Гальку позвал, только вдруг злые тучи
Накрыли густой чернотой небосвод!
И ливень полил, озорной и могучий -
Растаяв, исчез нарисованный кот.

И Галька увидеть кота не успела -
Напрасно смотреть прибежала она.
Промокнув, дружить с ним уже не хотела!
Обиделась очень, досады полна.

Когда помирились, то кот позабылся,
А дальше надолго их жизнь развела...
Сверкающий взгляд на кота устремился:
' Пришлю-ка сегодня! Была не была!

Живёт, где и раньше - я номер узнаю!
Пусть Галька оценит рисунок сейчас!
Пусть в детстве своём и моём побывает,
Мой котик и этот - родня без прикрас!

И он будет жить, хоть его завтра смоет!
Всегда на кота можно будет взглянуть!
И вместе нас с Галькой и с ним будет трое!
Какая романтика! Можно всплакнуть! '

И сфотографировав детский рисунок,
Прохожий, сияя, домой поспешил,
А котик под ливнем исчез через сутки,
Успев снова сблизить две взрослых души...


Рецензии