Не сыпьте мне солью... 821

Не сыпьте мне солью на рваную рану,
В разрывах эмоций, под Божьим грехом!
В изорванных грёзах, отмеченных шрамом,
Найдётся ли радость в угаре хмельном.
Откроются двери, войдут нежеланно
Не те, кого хочется видеть и жду,
Чужие стучатся — без смысла, спонтанно,
Неся негатив, навевают тоску.

Понять не дано вам, как можно обидеть,
Плескаясь отравой безликости дней,
Не хочется мне, вас, ни слышать, ни видеть,
Вещающих в чуждом мотиве страстей!
Убогие сгиньте, сойдите с дороги,
Изыди из глаза бесовская знать.
Не лейте мне в чувства натужной тревоги,
Вам веру мою в жизнь не растоптать!

В чистилище вам, а не в двери людские,
Раскидывать зависти чёрную сеть,
Коль вы потеряли мечту и забыли,
Что значит понятия – совесть и честь!
В реальности видите только плохое,
Бросая безверием жизни вокруг,
Крича всем подряд: "Тяжела наша доля!",
Вы сами себе очертили свой круг!


Рецензии