Мерзкое словцо

Заметил он в парке прекрасную даму,
В руках у неё был упитанный кот,
И двинул, краснея, навстречу им прямо -
Решил познакомиться, чай не урод.

И сделать хотел комплимент для начала:
Такой незатейливый, добрый, простой,
Чтоб дивная дама в душе замурчала,
Пусть даже и котик замашет хвостом.

Приблизившись, молвил, слегка пошатнувшись:
' Я вижу, с хозяйкой коту повезло! '
Подёрнулись мигом кошачие уши,
Точь-в-точь, услыхав откровенное зло.

А милая дама вдруг стала ужасной
И грубо ответила с пеной у рта:
' Коту я отнюдь не хозяйка, несчастный!
Я - друг и соратник навек для кота!

Точнее, соратница я и подруга!
Как мерзкое смел ты озвучить словцо?!
Да ты, видно, более тяжёлым недугом!
Да ты, видно, с детства обижен Творцом!

Хозяйка! Ну надо же так умудриться!
Хозяйка! Ну надо же так оскорбить!
Мы дружим! Мы дружим как брат и сестрица!
Тебя за бестактность уместно прибить!

Да кто же тебя надоумил, мерзавца,
Словечком таким испоганить уста?!
Да чтоб ты за хамство всю жизнь истерзался!
Унизив меня, ты унизил кота! '

Мужик обомлел, ошарашенный слишком,
И зонтиком тут же по лбу получил!
Мгновенно заржали девчонки, мальчишки,
Две дюжины женщин и десять мужчин!

Очнувшись, унёсся под хохот ехидный -
С тех пор в роковой этот парк ни на шаг!
С тех пор, присмирев, сделав вывод нехилый,
На людях старается реже дышать.


Рецензии