Птица-мама держала на руках ребёнка

Птица-мама
держала
на руках
голенького
птенца.

Он
только-только
народился.

Птица
открыла
клювик –
в виде
большой
буквы «О»
и заверещала.

Из буквы «О»
вылетела
буква «А»
в виде
крика
(или крик
в виде
буквы «А»).

Крик-буква –
разлетелся
по всему
миру.

То была
материнская
беспомощность.
Ма-птицу
пугала
неизвестность.

Что будет
с её ребёнком?
Что его ждёт?

И она
закричала
ещё
сильнее
и ещё
громче.

Буква «О»
стала
ещё больше

и заняла
всё
птичье
лицо.

То
было
не лицо,
а буква.

Из неё
вылетала
другая
буква
(тоже –
большая,
очень
большая).

То была –
буква-безысходность,
а не буква-радость.

То была
буква-грусть
иль буква-печаль.

Вселенская
печаль…

То была Вселенская
буква-грусть,
буква-печаль,
буква-лицо,
буква-безысходность,
буква-беспомощность...

ооо-о-О-О-О
или
ааа-а-А-А-А...

                01.08.21.


Рецензии
Ого! Очень глубокий образ букв. Буква-радость, буква-печаль, буква-лицо. Стихотворение заставляет задуматься.

Катя Лар   02.08.2021 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Рада слышать )

Корепанова Ольга   02.08.2021 11:22   Заявить о нарушении