***

"Окопы вокруг огорода"

Перебежав Мамеда
Под моду к мармеладу,
Из дома выдуманы беды,
Когда в нём слишком много сада.

Копить напитки сладко.
Сознательны приметы.
Отеческие фрукты падки,
Дымятся зимние котлеты.

Углублены прогулы
И голуби крылаты.
Преобладают птичьи ульи,
Вьетнамцы просятся в Карпаты.

Казнить нельзя безруких -
Они не совершали.
Распространяя ветром звуки,
Колени на педаль нажали.

Поехали-погнали! -
Раскрыть пещеру в глине.
Последний шанс поймёшь едва ли
И много детства в шуме минет.

При всех сказать, поднявши
Предметных знаков палец,
О том, что хватит в смысле каши, -
Невероятных строчек танец.

Система объяснений
Искусна по закону.
Счастливцам не хватает мнений,
В теплице высятся иконы.

Естественные гвозди
Отточенно-надёжны.
Как звонко виноградны грозди!
Как обитатели подкожны!

У сказки есть начало,
А завершать не надо.
По книгам лодку слишком мало
Читают водные преграды.
31.08.2021


Рецензии