Поговорили про осень

      
- По лугам прошёлся сенокос,
Не намокли б  скошенные травы,
                скоро Осень.
 – Да,  вы, сударь,  правы.
А у ней на дождь всегда запрос.

Что ж, теперь и я в полдневный жар
Прячусь в тень, лучи его  опасны,
Было лето в юности прекрасно,
Весело брала я  зноя   дар,

А  теперь очки всегда  при мне,
И почти подругой стала Осень,
Вот  придёт, цветы дождями скосит,
Повезёт лишь елям да  сосне.

Вымажет всё  краской  рыжей меди,
Ночью  смоет  стылая вода.
Угодить зиме желает леди,
Вот зачем нужны ей холода.
 
- Как же ворожею обуздать,
Может быть, вернуться в юность нашу,
Было там и  проще всё,  и краше?
- Что ж, не грех за чаем  помечтать…


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. Почитал, а потом ещё раз перечитал. Спасибо Вам. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   01.08.2021 07:04     Заявить о нарушении
И вам спасибо и удачи, вдохновили, буду стараться.

Роза Воеводина   01.08.2021 07:29   Заявить о нарушении