Мои мысли, как осы Странный сонет 1991

Мои мысли, как осы,
что запутались в косы,
рвутся и громко жужжат,
ах, давно я - не мальчик
и сегодня, как мячик,
в кулаке у фортуны зажат,
моё сердце и рвётся и плачет,
я не знаю: куда мне бежать,
происшедшему от обезьяны,
где найти мне кокосы, бананы,
где найти мне бананы, кокосы? -
бесполезны вопросы,
в кулаке я зажат,      
мои мысли, как осы, жужжат...   


Рецензии