Ядовитость. Странным свойством обладает...

Странным свойством
обладает яд
и не зря хранят его в потаях:
о хороших плохо говорят
больше, чем о разных негодяях.

Знают наблюдения мои,
что совсем не змей бояться надо.
Человек опаснее змеи - он намного больше создал яда.

У коварства замысел свинцов, холоднее, чем зимой сугробы
и травили реже подлецов, чем людей неимоверной пробы.

Оттого мы в шаге от беды, что моря отравлены и суши...
Яды - лишь орудие среды, хуже, если ядовиты души.


Рецензии
почти гениально
а скорее всего и не почти, поздравляю автора

ошибка в предпоследней строке

Владимир Зуев Алексеевич   01.08.2021 09:45     Заявить о нарушении
Ура! Ура! Ура!
Но не думал, что именно за этот стих получу подобную оценку.
С поклоном

Александр Самойленко 4   01.08.2021 22:30   Заявить о нарушении