настамнет

а настамнет в родной стране
есть только галочки в отчётах
мы побеждаем всех по чётным
на необъявленной войне

но по статистике нас тьма
держава пухнет через крайних
и царь грозит народу раем
тем кто не смог сойти с ума

того гляди совсем рванёт
на тыщи маленьких кусочков
вот недовольных бьют по почкам
чтобы не сделать ход конём

на личность вскользь не перейдя -
обычный бизнес право слово
мы подорвали все основы
и любим деньги и вождя

а что там завтра – клином свет
пусть проклянут тот миг потомки
мы бродим Брежневым в потёмках
крича призывно – ихтамнет


Рецензии