Муравей

По тротуару бежит муравей
Мне не понятной дорогой своей.
Я захочу – на него наступлю,
Правильно только направлю ступню.
Правда, конечно, не сделаю так,
Хоть и нарушу ритмический шаг.
Пусть он стремится по сфере земной –
Я не гублю, что творилось не мной!

Что, если вдруг я столь маленьким стал б?
Быстро прикидываю масштаб.
Два миллиметра он толщиной,
Два километра почти что рост мой.
В этом масштабе тогда у меня
Целый гектар занимает ступня.
Как же легко он бежит по делам
Коли над ним вот такой великан?

Только ведь я из обычных землян –
Сильно спешить могу иль буду пьян.
Ну наступлю же нечаянно я
На озабоченного муравья!
Что мне штудировать жизни букварь –
Я не в ответе за каждую тварь!
Вот и найди инструмент и измерь
Странную жизнь и нелепую смерть…


Рецензии
Буддийская философия просматривается в этом стихотворении...

Очень понравилось!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   27.03.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.