Открытое море

В убитом временем мозгу
событий и времён рагу.

Я знал одного папу Карло.
Он строгал Буратино,  а вышел корабль.
С длинным носом и проворный, как краб.
Верните меня, стоящего на корме,
верните открытое море мне.

Я знал одного Робинзона.
Он думал Пятница, а вышла дама Среда.
Она такое творила, причём творила всегда.
Верните меня, летящего в том огне.
Верните открытое море мне.

Я знал одну леди Макбет.
Она была бы шотландкой, но попала во Мценск.
Реки крови в начале, вода речная в конце.
Верните меня,  глядящего не в окно.
Привет тебе, открытого моря дно.

Литературное рагу
в убитом временем мозгу.
И ни гу-гу.


Рецензии