Сама себе и отвечаю...

Ну, не могу забыть я прошлого!
Не по нутру мне эта жизнь…
Зачем «советское» опошлено?
Зачем рвались в «капитализм»?

Зачем мы рвали пуп и души,
И все мечтали преуспеть.
А на поверку вышло проще:
Был смысл душу уберечь.

От злобы,  зависти, подлогов…
Не растерять своих корней,
Не провожать друзей к погосту,
Не ждать вновь пакость от властей.

А власть спешила продать душу
В угоду США, что «сатане»,
Польстить на доллар простодушных:
«Обогащайтесь!» - клич везде…

С основой «Бог» в заветном слове
Дословно воспринялся клич,
Шла по стране волна разбоя:
Урвать, убить и ухватить…

Разрушить всё, что создавалось,
«А после нас – пусть хоть потоп!»
С мозгами нашими что стало?
Взял «демон» многих в оборот.

«Весь мир насилья мы разрушим»,
Переустроен был, ведь,  мир…
Вновь время жуткого крушения
Принёс нам многим прах и дым…

За много лет мы осознали:
Грешны мы все, святых-то нет!
Заветы Божьи мы попрали…
Страданиям будет ли конец?
        24.07.2021 г.


Рецензии
Ох, как сейчас непросто простым людям. Надеяться приходится на свои силы. Но и хороших людей много.
Не может это безобразие бесконечно продолжаться.

Спасибо, Людочка за стихотворение очень правильно написала.

Вера Сморчкова 1   17.09.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера. Рада вниманию и пониманию...

Шатунова Людмила   17.09.2021 15:30   Заявить о нарушении