Август

Вновь Луна на небе задержалась,
Отбирая по чуть-чуть у дня.
Это лето с нами наигралось
И уж метит в дальние края.

Вот и стали снова дни короче
И все дольше темная пора.
Но все так же весело хохочет
Лето, собираясь со двора.

Август бесконечно благосклонен,
Полдень жарит, кожу не щадя,
Только как-то грустно, что на склоне
Мы у лета и продлить нельзя.

Август он коварный искуситель.
Солнечный прощальный поцелуй
Дарит сердцу милый обольститель,
Бросив в след: «люблю и не тоскуй».


Рецензии
Красиво и образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   19.10.2022 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.