Тупое лезвие

Ответ на стихотворение Натали Данс "Лезвием по запястью".


Его взгляд обжёг тебя холодом нелюбви.
Ты бы просто ушла от него, не сказав ни слова,
Повторяя беззвучно:
"Теперь без меня живи!"
Но душа заставляет к нему возвращаться снова.

Ты считала, что он тебя сделал циничной и злой,
Нарастить заставил мышцы и сделал сильной.
Оказалось, что всё это ложь, просто звук пустой.
Слёзы льются из глаз, словно дождь, обильно.

Как же жить без него? Лучше лезвием по рукам
И навек забыться в последней неге.
Обнулить тоску, необузданных чувств бедлам,
Превратить и боль, и любовь, и потери в небыль.

Я тебя понимаю и слышу безвыходный крик души.
Это вся твоя жизнь без остатка закрылась в кокон.
Но прошу - постой,  оглянись вокруг, не спеши,
Распахни затворённые створки дверей и окон.

Может, это мираж, застарелой болезни бред?
Может, он ни единой слезинки твоей не стоит?
А тупая бритва лишь на коже оставит след.
Перестань убиваться, ведь это же всё пустое.

Просто час твой ещё не настал, не пробил.
Скоро в солнечном свете навечно растает ненастье.
Может, тот, кого ждёшь, где-то рядом всё время был.
Сделай шаг - за углом ждёт тебя твоё счастье.


Рецензии
У Наташи поразительно красивое и душевное творчество!
И оно часто отзывается у других. Отличная работа, Валера!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   28.12.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.