Кто сказал, что только осень золотая...

Всё вдруг неожиданно, как по мановению палочки волшебной,
                стало серебристым и нарядным,
Укрыл всю землю плотно, от низа самого и до поднебесья,
                пушистый беленький снежок,
А возле дома,у самого крылечка, под окошком,
                сугроб пристроился преогромнейший,
И с удивлением кажется, что от этого снежного пришествия,
                не избавиться никогда вовек.
Бурным вьюжным вихрем, заметает и заносит всё вокруг,
                без разбору - все дороги, поля и леса,
Ухоженная, разнаряженная, украшенная в белоснежные шелка,
                холоднючая, суровая и  морозная зима,
Над всей огромной,застывшей в безмолвии земной равниной,
                начинает природой данный, ей пребывания отсчёт,
А в небесах,из внезапно появившейся, до самого горизонта прорехи,
                всё сыпет и сыпет, стеною белою снежок.
Листва с деревьев давно уж облетела и снегом,
                от подножий и до верхушек их замело,
Мороз свирепый, к вечеру, разлютовался, а у снегирей птиц зимних,
                на фоне белом, грудки так и пылают.
Ах,как прекрасны в лесной дубраве, в убранстве снежном все дерева,
                от восхищения, просто,не подобрать слова,
А ночка наступившая, зимняя, лунная, вся в ореоле сияющих звёзд,
                подобна райским птицам, парящих  под облаками.

               


Рецензии