Грибные стихи Подарок в день рождения стр. 17

                Вышел на поляну               
                И замер в изумлении:   
                Не зря я в лес пошёл      
                Прямо в день рождения.            

                Щедрый лес в подарок               
                Насыпал здесь опяток,               
                В чепчиках и юбочках               
                Молоденьких ребяток.          

                Опята на поляне   
                Водят хороводы,               
                Словно похваляются               
                Щедростью природы.         

                А на огромном пне,            
                Будто на скамейке,               
                Ожидает меня            
                Целая семейка.               
         
                Вот смешной опёнок –               
                До чего ж старательно! –               
                На пень упорно лезет,               
                Видно, любознательный.               

                Часть опят рассеялась               
                По краям тропинки –               
                Чуть ли не залазят               
                Сами мне в корзинку.               

                Подарок из подарков               
                И чудо из чудес               
                Приготовил грибнику               
                Его любимый лес.               


Рецензии