Ехал по трясине старый пёс

Ехал по тропинке юный пёс
У него в кармане пачка папирос
Вот и всё его богатство
И без всякого злорадства

Ехал по дороге взрослый пёс
Не было ботинок, был он бос
Но и не было начальства
И другого зубоскальства

Ехал по болоту старый пёс
А вокруг полно берёз
Вот такое разгильдяйство
Вот такое вот хозяйство

Ехал по трясине старый пёс
Много в жизни перенёс
Много зла и прочего коварства
Вот такое государство

Ехал по миру наш пёс
И не слышно звук колёс
Он попал в другое царство
И закончились его мытарства


Рецензии