Будни мента 90-х. Воспоминания опера. 57

ВИНЫЙ МАГАЗИН НА УЛИЦЕ КУУСИНЕНА

Старший лейтенант Николай с УБЭП встретился с нами.
– Жиглов и Александр, надо с вами без посторонних поговорить,– сказал Николай.
Мы отошли. Николай раньше начинал работать с нами вместе в спецгруппе,
а потом ушел в УБЭП.
– Что за тема? – спросил Александр.
– Вы сможете сыграть братков для меня? Выручите? – забросал вопросами нас Николай.
– Я же вам всегда помогаю, а где сыграть? – спросил Жиглов.
– Да завтра, – продолжал Николай,– у винного магазина, хочу подкрутить директрису у винного магазина, вы сыграете Солнцевских? Нужно чтобы кто-то из вас
сегодня пришел к ней и сказал ей, чтобы она платила вам, заодно оставьте свой
телефон. Найдите кого-то, можно вашего Ильгара. Она сто процентов позвонит
мне, я вам и при ней забью встречу. Ну и встретимся у магазина, чтобы она видела,
что всё реально было,– рассудительно продолжал Николай.
– Да, сделаем как в театре, – сказал Жиглов.
На следующий день встретились, сделали вид, как будто не знаем друг друга,
поздоровались. О своих делах поговорили и уехали, потом Коля и директриса поставили у метро две точки с пивом, и тут уже реальные бандиты наехали.
– Чё за..? Кто такие? – дерзко спрашивали они.
Николай сообщил нам, мы встретились с бандитами, они оказались из Хорошевской группировки. Тогда каждый урка хотел «крышевать», так немножко прессанули новоявленных бандитов. Оставили они эти точки в покое. Проходит месяц, Николай встречается с Жигловым.
– Вот, смотри, наша доля,– и делит пополам деньги.
– Нет-нет, – говорит Жиглов, – Не правильно, Колян, на всех дели, на пятерых.
Николай скривился от жадности, но поделил по справедливости. Тяжелые были
времена, смутные и упрекать кого-то и обижать, может быть, было и неправильно.
Да, приходилось помогать и таким, пусть лучше мент крышует, чем бандиты на нашей территории.
В Россию пришли лихие 90-е, но мы были уверены, что Россия выздоровеет, мы сами сделаемся лучше, добрее. Слава матушке России! Мой друг, иди по жизни с победой и христианской верой!!!

ЕСЛИ ТВОЙ НАПАРНИК РАНЕН, ЗНАЧИТ РАНЕН ТЫ
Боевая аксиома МУРа. Игорь Черных

***
Посвящаю всем медсёстрам России,
Никольской подстанции,
врачу скорой помощи Елене Леневой

Медсестра!
Вы нас всегда спасали.
Афганистан! Чечня!
Без вас мы молча умирали.
За медиков – бокал вина
Я гордо подыму!
И как порой сирена
Разбудит по пути
Дорогу уступлю не глядя.
Спеши на помощь,
Медсестра родная!

Игорь Черных

Фото
Форма уголовного розыска 20-х

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/11/529


Рецензии