Новый мир

Богатства наши в небесах,
Но их в земле упорно ищут.
В горах, пустынях и лесах,
Голодной стаей всюду рыщут.

Кто ищет золото, кто клад,
Кто нефть, руду, кто лес изводит.
Здесь каждый только деньгам рад,
И возле них все хороводят.

Стремятся выманить, отнять,
Что Богом дано всем, для жизни.
Богаче всех скорее стать,
В любимой матушке - отчизне.

Но честность, искренность нужней,
Порядочность их дополняет.
Любовь всего, что есть, ценней,
Над всем, что низко, возвышает.

Все это в души Бог вложил,
Копать не нужно, они рядом.
Пусть каждый мир бы возлюбил,
И стал бы мир цветущим садом.

Другим не делай, что себе,
Не возжелал бы в жизни этой.
И жили б люди не во зле,
А вместе, дружно, всей планетой.

Но изменять, не будет Бог,
Все, что невежественно в сущих.
Дается жизнь, чтоб каждый смог
Духовно вырасти, стать лучше.

Но кто меняется и как,
На нашей нынешней планете?
Духовно падают во мрак,
И деградируют во цвете.

В сознанье мир, где мы живем,
И строим мыслями и словом.
Пока мы это не поймем,
Не жить планете в мире новом!

Растут в сознаниях давно,
Гордыня, ханжество и жадность.
Бесстыдство, черствости полно,
Любви же, вовсе не осталось!

Людская похоть, не любовь,
Инстинкт животный от природы.
Волнует только бурно кровь,
Да умножает все народы.

Любовь от Бога - редкий дар,
Познали в малых исключеньях.
За безупречность - гонорар,
В отжитых, прошлых воплощеньях!


Рецензии