пробуждение

 
мир, пробуждаясь,
себя украшает
               
жёлто-красными
языками пламени.
               
Ослепляя,
   он  оставляет

на сетчатке глаз, еще сонных,
лишь свой  чёрный остов,

но душу
тут же

уже наполняет светлое, лёгкое чувство,
                с которым проснувшийся

пытается вспомнить, что же "там"  было?
               


Рецензии