А вечер был лунный...

А вечер был лунный, в мечту разодетый,
На небе бриллиантом искрилась звезда.
На хрупких запястьях звенели браслеты
Ты в танце кружилась, сводила с ума...

Тобой любовался, как будто украдкой,
Поймал сам себя, что я пьян без вина.
Ты женщина-сказка с особой загадкой!
Разгадывать смог бы тебя до утра...

Под музыку ветра и плачь саксофона
На море, где волны поют берегам,
Укутана в тайну и лёгкость шифона,
Ты неповторима, открыта мечтам...

Я мысленно таял, как таял тот вечер,
Скользили браслеты по тонким рукам.
Усталость ложилась на смуглые плечи,
Закончился танец... конец всем мечтам.

Ты скинула туфли, свалились браслеты...
Поклон и улыбка!.. Пора отдыхать!
Сменила все хлопоты на аплодисменты
И завтра опять ты пойдёшь танцевать...

Ещё


Рецензии