Со мною рядом

Всю ночь мне сердце рвёт строка!
Со слогом фраза суетится…
Бывает мудрость старика,
То в детство с шалостью умчится…

Тело спит, а ум под звёзды, пишет.
Проснулся суть строки, сбежала…
Совсем иной сюжет мне, ищет…
Водя, своё суёт мне жало…

А мне хотелось, про любовь.
Про луг, цветы, рассвета нежность…
Туда где чище детства кровь.
А в ней зари, с  малиной  свежесть…

Ты будь строка со мною рядом,
Под солнцем, днём,  под  звездопадом…
Когда туман, идут дожди,
Я у дверей, дверь отвори…

26.01.2021 год


Рецензии