Отпуск в деревне

Бриллиантами капли росы
В свежих травах сверкают на солнце,
По тропинке средь этой красы
Босиком я шагаю к колодцу.

Зачерпнув серебристой воды,
Я иду не спеша, напевая,
Наблюдая, как в ветках дрозды,
Солнцу радуясь, резво порхают.

Вдоль забора навстречу бежит,
Как лиса, чья-то рыжая кошка.
Где-то дятел на ветке стучит,
А соседка глядит из окошка.

"Утро доброе!" - всем говорю,
"Утро доброе!" - мне отвечают,
И деревья на лёгком ветру
Мне в приветствии ветви склоняют.

"Утро доброе!" - шепчет листва,
"Утро доброе!" - птицы щебечут,
"Утро доброе!", то есть "ква-ква",
Раздаётся крикливо у речки.

Средь высокой травы муравей
Тянет, труженик, тужась, былинку.
Я от дома бегу поскорей
Прямо к речке по узкой тропинке.

Брызги в стороны с шумом летят,
И вода тело нежно ласкает -
Раз, другой и десятый подряд
Я в прохладную воду ныряю.

От восторга кружит голова:
Что за чудо речная прохлада!
Сохну я, высыхает трава -
Солнцу выше забраться ведь надо.

Я охапку цветов луговых
В дом несу, аромат их вдыхая,
И в венок колосков золотых
Добавляю, их туго вплетая.

Как же дышится здесь мне легко!
Запастись бы озоном, напиться,
Ведь до города здесь далеко,
Воздух здесь - с городским не сравнится.

Вот бы в город с собой увезти
Мне на память всё дивное это!
Там такой красоты не найти.
"Браво! Бис!" - деревенскому лету!

Пыльный город с его суетой,
С шумом, гамом и вечным движеньем,
С диким гомоном и беготнёй
Не поднимет вам так настроенье.

Не забыть и ни с чем не сравнить
Деревенское свежее лето, -
Буду в памяти долго хранить
Я с природой слияние это!

20. 04. 2003 г.
 


Рецензии
Отличные стихи и именно такое деревенское лето
было у меня в этом году, воздух такой, что хочется
пить его, запахи и ароматы бесподобны, вы правы,Валентина,
что деревенское лето ни с чем не сравнить - это слияние с природой.
Спасибо за ваши прекрасные строки, восхищена, успехов вам!
С уважением и теплом души,

Лина Дражина   13.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
Лина, спасибо, что откликнулись и оценили. Теперь у Вас есть запас озона на весь год! Здоровья Вам и благодарность от меня за добрые слова. С ответным теплом, уважением и признательностью, Валентина.

Валентина Ермоленко   13.08.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.