Илька

Куница-рыболов, пекан, хорёк.


Зверёк один, названий много,
Для русских - илька,
подходит боле,
французам - хорёк...
Питается же рыбой редко...
Но почему же рыболов?
Присутствует в названии пекан,
Из куньих по размерам - великан!
И днём и ночью в поисках еды,
А что поменьше, мимо не пройти!
В Америке,
где туя, пихта, ель,
там по земле бежит,
и по деревьям лазить ей
не лень!



p.s.: длина 75-120, масса 2-5кг; живёт до 10л; Север. Америка


Рецензии
И взгляд на картинке - Как жить-то дальше? :)
Хорошая у Вас рубрика!
Спасибо

Игорь Кутузов   31.07.2021 20:55     Заявить о нарушении