Янтарь

                Призраку

В дешёвом жидком янтаре
Приятный растворён обман.
В нём утоплюсь я, и в тебе,
Хоть глубина твоя - стакан.

Топлюсь и знаю, что не ты
Глаголишь сладостный дурман.
То на губах твоих шуты,
С бутылки вылезшие к нам.

Но как отрадна эта пляска
Шутовья на устах твоих!
Ты только завтра скинешь маску.
Сегодня - дальше говори.

Дешёвой страсти лей же больше!
Я обещала - утоплюсь!
Ведь я-то выплыву в искусстве...
А вот тебе - не раз приснюсь.

30.07.2021


Рецензии