Всё это было столько раз...

   на: http://stihi.ru/2021/07/31/274
   автор: Полина Измайлова

Всё это было столько раз,
Что вряд ли стоит повторяться.
Слова, дурманящий обман,
Дым чувств и суета простраций
И безвозвратные мечты!
И обречения возмездий!
Кто из нас этим не грешил?
Мы позабыли слово чести...

Промчятся юные года
И на окраине столетий
Мы позабудем имена,
Не вспомним облик, боль калеки
Пробьётся сквозь кромешный сон
И вскроет рану прошлых истин,
Где лишь махнув своим крылом,
Любовь промчалась сутью лишней...

Всё это было и сейчас,
Подробностей уже не вспомнить.
Судьбы промозглый перепляс
И души в таинстве исподнем,
И трепетный глоток воды,
И отрезвление сознаний!..
Ничто в потоке пустоты
Оставшихся воспоминаний...

31.07.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.