Шахматное время

Два часа на 48 — это много.
Я - на белых. Разыграла Итальянку.
До финала очень долгая дорога,
Шаг за шагом, вариант за вариантом.

Шорох шариковой ручки по бумаге,
Топот стрелки на белесом циферблате -
Время пишет ход событий, дружит с флагом.
Я посматриваю мЕльком, вдруг не хватит.

В миттельшпиле отдала за пешки лошадь
И расстроилась. Заметно даже внешне.
Мой дебют уже почти что час, как в прошлом.
Тороплюсь, не будет времени на эндшпиль.

Стрелки нервные рывки глаза мозолят,
Дрожь, цейтнотная горячка, мысли - в спешке,
Все разменяно, король остался голым,
Вся надежда королевой сделать пешку.

Флаг упал. За ним - король.  А пешка - с носом,
Размечтавшись о короне и престоле,
Есть ли будущее в матче - знак вопроса,
В настоящем записали жирный нолик.





               


Рецензии
Согласен с предыдущим оратором...здорово и грамотно...своеобразно...Всего наилучшего !

Алексей Попович 3   18.02.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Шахматы - это история моей жизни:) Удачи Вам в конкурсе и во всем!

Евгения Белто   18.02.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.