Ушла эпоха

Ушла эпоха.
И люди ушли.
Как деревянные корабли,
Они уплыли в последний рейс
И их уже нет здесь.
Ушёл Высоцкий, ушёл Тальков
На рубеже беспокойных веков.
Их запрещали, но их любили -
Живые цветы всегда на могиле.
Убит Есенин, разбился Цой -
И тот и другой народный герой.
Умер Никулин и Моргунов,
Создав немало крылатых слов.
Многих людей смерть забрала с собой -
Будь то зека иль министр какой.
Все перед смертью равны. И в могиле
Все как в одной коммунальной квартире.
Закончился век и тысячелетье -
Новых героев готовит столетье.
Снова людей засосёт круговерть,
Имя которой - Смерть.
2002 г.


Рецензии